mardi 10 mai 2011

Velouté de petits pois.


 Pour 4 personnes : 

- 500 g de petits pois.
- 30 cl de bouillon de légumes.
- 20 cl de lait.
- 1 oignon.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 30 g de beurre.

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

500 g de petits pois.

1 paquet de bouillon de légumes.

1 litre de lait.

1 oignon.

1 pot de crème fraîche.

1 plaquette de beurre doux.

Préparation : 20 minutes.

Pelez l'oignon et l'émincer.


Faire fondre le beurre dans une poêle.
Y mettre l'émincé d'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit blond.


Préparer le bouillon de légumes.
30 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légume.
Faire chauffer au micro-onde 1 minute, puis mélanger.


Versez le bouillon et le lait dans la poêle.
Portez à ébullition.


Baissez alors le feu et ajoutez les petits pois.

 

Cuisson : 35 minutes.

Faites cuire le tout pendant 20 minutes.

Une fois que la cuisson est finie, mixez le tout jusqu'à ce que le mélange soit lisse.


A ce moment là remettre sur feu doux et ajoutez la crème.


Quand le velouté commence à frémir, retirez du feu.


Versez le velouté de petits pois dans des verres et servir chaud. J'ai mis par-dessus des lamelles de jambon fumée.






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