Pour 4 personnes :
- 500 g de petits pois.
- 30 cl de bouillon de légumes.
- 20 cl de lait.
- 1 oignon.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 30 g de beurre.
LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :
500 g de petits pois. |
1 paquet de bouillon de légumes. |
1 litre de lait. |
1 oignon. |
1 pot de crème fraîche. |
1 plaquette de beurre doux. |
Préparation : 20 minutes.
Pelez l'oignon et l'émincer.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Y mettre l'émincé d'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit blond.
Préparer le bouillon de légumes.
30 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légume.
Faire chauffer au micro-onde 1 minute, puis mélanger.
Versez le bouillon et le lait dans la poêle.
Portez à ébullition.Baissez alors le feu et ajoutez les petits pois.
Cuisson : 35 minutes.
Faites cuire le tout pendant 20 minutes.
Une fois que la cuisson est finie, mixez le tout jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
A ce moment là remettre sur feu doux et ajoutez la crème.
Quand le velouté commence à frémir, retirez du feu.
Versez le velouté de petits pois dans des verres et servir chaud. J'ai mis par-dessus des lamelles de jambon fumée.
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