Pour 6 personnes :
- 400g de fromage blanc à 20%.
- 2 œufs.
- 2 Cuillères à soupe de farine.
- 3 pommes moyennes. (Golden)
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 3 Cuillères à café de nutella.
- 4 Cuillères à café de sucre roux.
LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :
| 1 pot de fromage blanc à 20% et des œufs. |
| 3 pommes (Golden) |
| 2 sachets de sucre vanillé. |
| 1 paquet de sucre roux. |
| 1 sachet de farine. |
![]() |
| 1 pot de nutella. |
Préparation : 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer le moule à gâteau soit en le beurrant ou avec une feuille de papier sulfurisé.
Prendre le fromage blanc, les œufs et fouetter les.
A ce mélange, incorporer la farine et le sucre vanillé.
Retirer les pépins des pommes et épluché les.
Couper une pomme en quartier puis en dés et incorporer les à la pâte.
Verser l'ensemble dans le moule.
Couper la seconde pomme en quartier sur la longueur.
Disposer les quartier sur une planche et les recouvrir de nutella.
| Astuce faire chauffer le nutella 20 secondes au micro-onde. |
Les disposer les quartiers en couronne et la moitié d'une pomme au centre du gâteau.
Cuisson : 40 minutes environ (le dessus du gâteau doit être doré).
Une fois le gâteau sortie du four saupoudrer le de sucre roux.



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire