lundi 9 mai 2011

Léger aux pommes.


Pour 6 personnes :

- 400g de fromage blanc à 20%.
- 2 œufs.
- 2 Cuillères à soupe de farine.
- 3 pommes moyennes. (Golden)
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 3 Cuillères à café de nutella.
- 4 Cuillères à café de sucre roux.

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

1 pot de fromage blanc à 20% et des œufs.

3 pommes (Golden)

2 sachets de sucre vanillé.

1 paquet de sucre roux.

1 sachet de farine.
1 pot de nutella.

Préparation : 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.
Préparer le moule à gâteau soit en le beurrant ou avec une feuille de papier sulfurisé.


Prendre le fromage blanc, les œufs et fouetter les.



A ce mélange, incorporer la farine et le sucre vanillé.



Retirer les pépins des pommes et épluché les.



Couper une pomme en quartier puis en dés et incorporer les à la pâte.



 Verser l'ensemble dans le moule.


Couper la seconde pomme en quartier sur la longueur.
Disposer les quartier sur une planche et les recouvrir de nutella.

Astuce faire chauffer le nutella 20 secondes au micro-onde.


Les disposer les quartiers en couronne et la moitié d'une pomme au centre du gâteau.


Cuisson : 40 minutes environ (le dessus du gâteau doit être doré).

Une fois le gâteau sortie du four saupoudrer le de sucre roux.

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