mercredi 11 mai 2011

Gaufres.


Pour 12 gaufres :

- 300 g de farine.
- 400 ml de lait.
- 85 g de sucre en poudre.
- 100g de beurre doux.
- 4 oeufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- 1 sachet de sucre vanillé.

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

1 paquet de sachets de levure chimique.

4 œufs.

1 paquet de sucre en poudre.

1 paquet de farine.

1 paquet de sachets de sucre vanillé.

1 bouteille de lait demi-écrémé.

1 tablette de beurre doux.
Préparation : 10 minutes.

Pesez 300g de farine.


Pesez 85 g de sucre.



Ajoutez y le sachet de sucre vanillé et la sachet de levure chimique.
Mélanger le tout.

Pesez 100 g de beurre doux, le faire fondre au micro-onde 1 minute.



Versez le dans la pâte.


Ajoutez les 4 œufs en une seul fois.


Mettre le lait au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide.

 
Laissez reposer la pâte durant 1 heure.


Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: