Pour 12 gaufres :
- 300 g de farine.
- 400 ml de lait.
- 85 g de sucre en poudre.
- 100g de beurre doux.
- 4 oeufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- 1 sachet de sucre vanillé.
LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :
1 paquet de sachets de levure chimique. |
4 œufs. |
1 paquet de sucre en poudre. |
1 paquet de farine. |
1 paquet de sachets de sucre vanillé. |
1 bouteille de lait demi-écrémé. |
1 tablette de beurre doux. |
Pesez 300g de farine.
Pesez 85 g de sucre.
Ajoutez y le sachet de sucre vanillé et la sachet de levure chimique.
Mélanger le tout.
Pesez 100 g de beurre doux, le faire fondre au micro-onde 1 minute.
Versez le dans la pâte.
Ajoutez les 4 œufs en une seul fois.
Mettre le lait au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide.
Laissez reposer la pâte durant 1 heure.
Tout à fait appétissantes ces gaufres !
RépondreSupprimer