jeudi 5 mai 2011

Tatin de banane


pour 8 personnes :

- 6 bananes. (6*150g)
- 8 cuillères à café de margarine 60%.
- 100g de sucre de canne
- 3 sachet de sucre vanillé.
- 1 pâte feuilletée.

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

6 bananes.

sachet de sucre vanillé.

1 paquet de sucre de canne.

1 pâte brisée.
1 plaquette de margarine à 60%.

Préparation et cuisson : 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte brisée dans un plat à tarte d'un diamètre de 25 cm.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.


Prendre les bananes et enlever leurs la peau et les couper en deux dans le sens de la longueur.



Mettre la margarine dans une poêle avec le sucre de canne et les 3 sachets de sucre vanillé.


Faire fondre a feu très doux jusqu'à formation d'un caramel légèrement coloré.


Puis mélanger un peu pendant 10 secondes pour que le caramel soit homogène.


Ajouter les bananes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce quelles prennent une coloration et se ramolissent un peu (environ 5 minutes).



Etaler les bananes sur la pâte brisée, utiliser un peu de caramel restant pour recouvrir les bananes et enfourner 30 minutes.

Au moment de servir, mettre une cuillère de crème fraîche.
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