dimanche 1 mai 2011

Galette de pomme de terre fourrée au fromage.


Pour 4 personnes :

- 10 pommes de terre rouge.
- 4 œufs.
- kiri pour les enfants.
- coulommiers ou fromage fort style camembert.
- Huile de tournesol.

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

10 pomme de terre rouge (Elles ont une bonne tenue à la cuisson)

1 Coulommiers.

4 œufs.
1 bouteille d'huile de tournesol.
1 boite de kiri.

Préparation : 30 minutes.

Prendre les 10 pommes de terre et les éplucher.



Les râper.


Casser les 4 œufs dans le saladiers avec les pommes de terre râpées.


Mélanger le tout avec les mains (c'est mieux).


Prendre un plat dans lequel vous allez faire un nid de pomme de terre râpée.


Y faire un puit au milieu puis y déposer du kiri ou du coulommiers.



Mettre un peu de pomme de terre râpée sur le fromage.

Cuisson : 20 minutes.

Mettre votre four en préchauffage à 200°C.
Couper une feuille de papier sulfurisé au diamètre de votre poêle.
Puis prendre le nid est le poser en le faisant glisser du plat sur la feuille de papier sulfurisé.



Appuyer sur le nid à l'aide d'une spatule pour que le nid s'écrase un peu.
Attendre 3 minutes avant de retourner la galette il faut que l'œuf cuise bien pour unir la galette.


Une fois que l'autre face est unifiée enlever délicatement la feuille de papier sulfurisé et mettre une cuillère à soupe d'huile de tournesol pour donner à la pomme de terre une couleur dorée.
Faire dorer les 2 faces.

Prendre un plat dans lequel vous disposerez les galettes.

Enfournez les pendant 20 minutes à 200°C en chaleur tournante ou ventilation. Cette opération est pour faire cuire les pommes de terre.

Servir bien chaud.

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