samedi 14 mai 2011

Croque monsieur à la béchamel.


 Pour 6 croques :

- 12 tranches de pain de mie.
- 6 tranches de jambon blanc
- gruyère.
- 50 g de beurre doux.
- 50 g de farine
- 40 cl de lait demi-écrémé.
- Emmental.

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

1 paquet de pain de mie.

1 paquet de jambon blanc ici j'ai choisie des tranches extra fines mais le jambon blanc va très bien.

1 paquet de gruyère.

1 tablette de beurre doux.

1 bouteille de lait.

De l'emmental.

1 paquet de farine.

Préparation : 15 minutes.

Mettre le four en chauffe à 180°C.

Prendre le pain de mie et y déposer la moitié d'une tranche de jambon.


Couper des lamelles d'emmental puis les poser sur le jambon.


Mettre l'autre moitié de la tranche de jambon.


Fermez le croque avec une tranche de pain de mie.

Faire la même opération avec les 5 autres.


Préparez la béchamel.

 Coupez 50 g de beurre doux.


Pesez 50 g de farine.


Faire fondre le beurre doux.


Y ajouter la farine en saupoudrant tout en remuant à l'aide d'un fouet.


Sans cessez de fouetter ajoutez le lait.


Laissez cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.



Une fois que la béchamel est prête.
Prendre une cuillère à soupe et déposez celle-ci sur chaque croque.



Recouvrir la béchamel de gruyère râpée.




Cuisson : 15 minutes.

Et passez le tout au four pendant 15 minutes au four à 180°C.



Servir bien chaud.


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