mercredi 11 mai 2011

Escalope de dinde au bacon et à la poire.


Pour 2 personnes :

- 2 Cuillères à café d'huile d'olive.
- 2 escalope de dinde.
- 1 tablette de bouillon de légumes.
- 60 g de bacon.
- 2 cuillères de farine.
- 1 poire.
- 1 cuillère de crème fraîche.

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

1 bouteille d'huile d'olive.

2 escalopes de dinde.

1 paquet de cubes de bouillon de légumes.

1 paquet de bacon.

1 poire.
1 pot de crème fraîche.

Préparation : 15 minutes.

Prendre une poêle et faire chauffer l'huile d'olive.
Cuire les escalopes 3 ou 4 minutes de chaque côtés pour quelles soient bien dorée.


Réserver les au chaud.

Diluer le cube de bouillon de légume dans 200 ml d'eau chaude.

Couper le bacon en petits morceaux.



Peler la poire et couper là en tranches fines puis en petits morceaux.



Faire cuire les morceaux de poire et le bacon dans la poêle 1 ou 2 minutes en remuant sans arrêt.
Saupoudrer d'une cuillère de farine et remuer rapidement.
Incorporer le bouillon de légume.


Laisser cuire 3 minutes puis y ajouter une cuillère de crème fraîche.


Remettre la viande dans la préparation suivante et laisser cuire le tout pendant 5 minutes à couvert.





Servir chaud.
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2 commentaires:

  1. Le mélange bacon/poire me plait beaucoup

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  2. Merci j'ai essayée d'innover. Le doux de la poire ce marie très bien avec le salé du bacon.

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