dimanche 5 juin 2011

Clafoutis de courgettes et de carottes.


Pour 8 clafoutis :

- 1 courgette.
- 6 œufs.
- 40 cl de lait frais.
- 40 cl de crème fraîche liquide.
- 120 g d'emmental râpé.
- 2 carottes.
- 1 cuillère d'huile d'olive.

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

1 bouteille d'huile d'olive.

1 bouteille de lait.
6 œufs.
1 paquet d'emmental râpé.
1 courgette.

2 carottes.
De la crème liquide.

Préparation : 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez et séchez les courgettes. Coupez les extrémités et épluchez les.


Coupez la courgette en rondelles très fines et faites de même avec les carottes.



Badigeonnez les moules souples ronds d'un voile d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

Posez les rondelles de courgettes et de carottes dans les moules.


Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec l'emmental.



Versez le lait et la crème liquide.


Versez sur les courgettes et les carottes en les écartant un peu à l'aide d'une fourchette.



Mettre les moules au four et laissez cuire pendant 40 minutes.

Une fois cuit, laissez les clafoutis retomber un peu et les démoulez.


Servir chaud.
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1 commentaire:

  1. Les clafoutis salés, je connais aussi sur Petits repas entre amis ;)
    File voir si tu le souhaites, j'ai de mémoire, un clafoutis aux saveurs provençales ( plus de saison avec des légumes du soleil ) et un qui a été drôlement sollicité pdt plusieurs semaines " poireaux-prosciutto " ( moins de saison maintenant ! ).

    En tous les cas ta dernière photo est trop mignonne ! Il a l'air humide et moelleux à souhait : bravo !

    A très bientôt j'espère.

    http://petitsrepasentreamis.blogspot.com/

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