mercredi 20 avril 2011

Quiche fromage à raclette et bacon.


Cette recette peut ce manger chaud ou froid.

Ingrédients : Pour 6 personnes.

- 1 pâte brisée.
- 20 tranches de bacon.
- 275g de fromage à raclette.
- 5 rondelles de fromage de chèvre. (Pour ceux qui n'aime pas le chèvre ne pas le mettre).
- 4 oeufs
- 200g de crème fraiche.
- 100g de lait demi-écrémé.


                                   LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :


                                                     1 pâte brisée.


                          1 paquet de fromage à raclette. (sans croute c'est mieux).                                               

                                                2 paquet de bacon fumée.


                                                  1 buche de chèvre.


                                                1 pot de crème fraîche .


                                                             4 œufs.


                                             1 litre de lait demi-écrémé.

Préparation : 20 minutes

Mettre votre four en préchauffage à 210°C.
Prendre un plat à tarte d'un diamètre de 31 cm. Y étaler la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette.


On va préparer les ingrédients pour la base de la quiche.
Prendre le fromage à raclette, pesez le est utilisez 275g que vous allez couper en dés.


Prendre la bûche de chèvre et en couper 5 rondelles mais n'utilisez pas l'entame.
Disposez le tout sur la pâte.


Prendre le bacon et le couper en dés.



Puis le disposer sur les fromages.


Prendre un bol ou un saladier, y peser la crème fraîche 200g.



Peser le lait 100g.


Mélanger le lait, la crème fraîche et les œufs à l'aide d'une fourchette.




Versez le contenu du bol dans la pâte. En prenant garde de bien recouvrir tout les ingrédients.



Cuisson : 20 minutes à four chaud 210°C. (Pas en grille mais en ventilation ou chaleur tournante pour que la cuisson soit homogène).
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2 commentaires:

  1. :D j'ai adoréééééééé !!!
    Je m'y attellerai dès que j'aurai ma belle cuisine. Tu vas m'initier à la quiche réussie et non liquide !!

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