dimanche 17 avril 2011

Gâteau au Kinder


Pour 6 personnes

- 4 Oeufs.
- 100g de sucres.
- 50g de Farine.
- 100g de beurre doux.
- 150g de Kinder MAXI.

                  POUR FAIRE VOTRE PANIER DE COURSES :


                                                             4 oeufs 


                                               1 paquet de sucre en poudre 


                                                      1 paquet de Farine 


                                              1 plaquette de beurre doux


                                                 1 boite de Kinder MAXI

Préparation : 20 minutes

Mettre votre four en préchauffage à 180°C.
Faire fondre le beurre doux dans un bol au micro-onde pendant 1 minute.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. 
Mettre dans un saladier le sucre, la farine, le beurre fondue et les jaunes d'œufs. Mélanger jusqu'à obtention d'une mousse blanche onctueuse.



Monter les blancs en neige. Pour qu'ils montent plus facilement ajouter y un sachet de sucre vanillé.



Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
Laisser la pâte de côté, on va s'occuper des Kinder.
Casser 7 battons de kinder dans un bol et les faire fondre 1 minutes (pas plus) au micro-onde.
Bien écraser et mélanger les kinders vous aurez une impression qu'ils ne sont pas fondue mais le kinder fond au cœur donc insister lors du mélange et vous verrez ils fondent tout seul.



Incorporer le kinder fondue à la pâte. Casser 2 battons de kinder et mettez les dans la pâte.
  
Prendre un plat à gâteau de 25cm de diamètre. A votre convenance beurré le moule ou mettre une feuille de papier sulfurisé.



Mettre la pâte dans le moule et enfourner pendant 15 minutes à 180°C.


Voilà une fois sortie du four, laisser le gâteau refroidir durant 10 minutes et démouler le.




Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: