TARTE TATIN
Ingrédients :
- Pommes
- Sucre concassé
- Beurre doux
- Pâte brisée
- sucre en poudre
LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :
Cassonade (sucre roux)
Une plaquette de beurre demi-sel
1kg de pomme
1 pâte brisée
sucre en poudre |
Préparation :
Faites fondre 50g de beurre dans une poêle.
Ajoutez le sucre et laissez chauffer sur feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes, retirez les cœurs puis les pépins et coupez les en quartier.
Disposez les morceaux de fruits dans le moule en les serrant bien, le côté bombé vers le fond du plat, saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de cassonade puis le caramel.
Enfournez pour 45 minutes, laissez tiédir hors du four et maintenir le four chaud.
Déroulez la pâte, posez-la sue les pommes et glissez bien les bords à l'intérieur du moule.
un classique, une tuerie !
RépondreSupprimerune bonne tarte tatin comme je les aime : délicieuse et gourmande! ;)
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