dimanche 23 septembre 2012

TARTE TATIN


TARTE TATIN


Ingrédients :

- Pommes
- Sucre concassé
- Beurre doux
- Pâte brisée
- sucre en poudre


 LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

 Cassonade (sucre roux)

 Une plaquette de beurre demi-sel

1kg de pomme

1 pâte brisée

sucre en poudre
Préparation :

Faites fondre 50g de beurre dans une poêle.


Ajoutez le sucre et laissez chauffer sur feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel blond.


Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes, retirez les cœurs puis les pépins et coupez les en quartier.


Disposez les morceaux de fruits dans le moule en les serrant bien, le côté bombé vers le fond du plat, saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de cassonade puis le caramel.



Enfournez pour 45 minutes, laissez tiédir hors du four et maintenir le four chaud.

Déroulez la pâte, posez-la sue les pommes et glissez bien les bords à l'intérieur du moule.




Placez de nouveau au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Démoulez la tarte au sortir du four en la retournant sur un plat.


Au moment de servir, saupoudrez la tatin avec la cassonade.




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