Pour 6 personnes :
- 200g de lardons.
- 150g de jambon râpée.
- 1kg de pomme de terre à chaire ferme.
- 2 oignons.
- 1 sachet de fromage fondue.
- 1 morceau de morbier de 250g.
LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :
1kg de pomme de terre |
200g de lardons |
1 sachet de préparation tartiflette au 4 formages |
1 morceau de morbier de 250g. |
2 oignons |
150g de jambon râpée. |
Préchauffez le four à 210°C.
Faites cuire les pommes de terre 25 minutes à la vapeur.
Préparation : 10 minutes
Épluchez et coupez-les en rondelles.
Saisissez les lardons dans une poêle antiadhésive chaude sans matière grasse.
Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin et répartissez les lardons et jambon.
Nappez d'oignon et recouvrez de fromage et par-dessus poser le morbier.
Enfournez pour 10 minutes.
Servez dès que le fromage est fondue.
Ah une morbiflette, on appelle ça comme ça en Franche-Comté ! j'adore ! Je propose un petit concours en ce moment sur mon blog, un commentaire suffit pour gagner, si ça t'interesse : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/participez-a-mon-1er-concours-jordans/
RépondreSupprimer