samedi 5 novembre 2011

TARTIFLETTE au morbier.


Pour 6 personnes :

- 200g de lardons.
- 150g de jambon râpée.
- 1kg de pomme de terre à chaire ferme.
- 2 oignons.
- 1 sachet de fromage fondue.
- 1 morceau de morbier de 250g.

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

1kg de pomme de terre

200g de lardons

1 sachet de préparation tartiflette au 4 formages

1 morceau de morbier de 250g.
2 oignons
150g de jambon râpée.


Préchauffez le four à 210°C.

Faites cuire les pommes de terre 25 minutes à la vapeur.


Préparation : 10 minutes

Épluchez et coupez-les en rondelles.



Saisissez les lardons dans une poêle antiadhésive chaude sans matière grasse.


Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin et répartissez les lardons et jambon.



Nappez d'oignon et recouvrez de fromage et par-dessus poser le morbier.


Enfournez pour 10 minutes.



Servez dès que le fromage est fondue.
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1 commentaire:

  1. Ah une morbiflette, on appelle ça comme ça en Franche-Comté ! j'adore ! Je propose un petit concours en ce moment sur mon blog, un commentaire suffit pour gagner, si ça t'interesse : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/participez-a-mon-1er-concours-jordans/

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