dimanche 6 novembre 2011

GÂTEAU tatin aux pommes.


Pour 6 personnes : 

- 3 pommes.
- 3 oeufs.
- 50g de beurre doux.
- 100ml de crème épaisse.
- 250g de sucre en poudre.
- 220g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES :

1 pot de crème fraiche.

1 paquet de sucre en poudre.

1 paquet de farine.

1 sachet de sucre vanillé.

3 pommes.

1 plaquette de beurre doux.

1 sachet de levure chimique.

3 œufs.
Préparation : 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez puis couper en rondelles les 3 pommes.


Faites fondre 40g de beurre dans une poêle avec 110 g de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe d'eau.





Y mettre les pommes à caraméliser des 2 côtés.


Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte.
Disposez les rondelles de pomme et arrosez les avec le caramel.


Cassez les œufs dans un saladier avec le sucre en poudre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.



Incorporez la crème, la farine puis la levure.


Versez la pâte sur les pommes.


Enfournez pour 35 minutes.

Au sortir du four, laissez tiédir le gâteau et démoulez-le.



Servir tiède avec une cuillère de crème fraiche ou de la chantilly.
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