dimanche 18 décembre 2011

Petits sablés de Noêl.



Pour une cinquantaine de sablés:

- 2 œufs
- 250g de sucre en poudre
- 500g de farine
- 250g de beurre mou
- une pincée de sel
- sucrer glacée
- 3 cuillères à soupe de nutella

LISTE POUR FAIRE VOS COURSES:

1 paquet de sucre en poudre

1 paquet de farine

2 œufs

1 plaquette de beurre doux
1 pot de nutella

Préparation : 15 minutes.

Prendre un saladier est y mettre le sucre avec les œufs et le sel.
Fouettez bien le tout.


Ajoutez la farine en pluie.


Mélangez le tout.



Faire fondre le beurre.



Mélangez tout en incorporant le beurre parfaitement fondue.



Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une grosse boule bien homogène.

Séparez la pâte en deux.

Enveloppez l'une d'elle dans du film étirable.
Puis les mettre au réfrigérateur pendant 1h00.



L'autre moitié, lui ajoutez 3 cuillères à soupe de nutella.


Mélangez bien.

Puis même action que pour la pâte nature.



Cuisson: 15 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte en couche de 5mm sur une feuille de papier sulfurisé.



Avec des emporte-pièces, découpez, des étoiles, des sapins ou tout autres formes à votre disposition.


Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.


Mettez à cuire 15 minutes.


Laissez refroidir les sablés.


Puis faire cuire ceux aux chocolats.


Les saupoudrer de sucre glace.

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